La Cheffe, arrivée d'Asie à 22 ans et formée auprès d'Alain DUCASSE et de l'institut Paul BOCUSE propose, dans un cadre très intimiste d'une petite vingtaine de couverts, une cuisine Franco - Asiatique très qualitative à un prix raisonnable.
Point étonnant dans ce restaurant : c'est la cheffe, elle même, qui sert les convives et présente ses créations (elle est évidemment épaulée en cuisine).
LA NOTATION
Temps :⏱️⏱️
Goût : 7,5/10 (C'est franchement de très bonne facture et plutôt original !).
Qualité du Service : 6/10 (La cheffe vous sert en personne, ce qui est très appréciable ! Vous n'aurez cependant pas les grandes nappes blanches et les serveurs en costume).
Ambiance : 6/10 (La salle est toute petite et donc les tables très rapprochées, ce n'est pas adapté à un repas d'affaires)
Rapport Qualité / Prix : 8/10 (Compter environ 34€ pour le menu Wei. Le tout à la carte vous coutera un peu plus de 40€.)
Tips : Ce restaurant étant minuscule, je vous recommande vivement de réserver !
LES PLATS (Menu Wei 34€)
Cœur volaille et cochon
Cromesquis de seiche et crevettes, crème de patate douce coco, poireaux fondants et shiitakés.
Sablé croquant au sésame, crème chocolat matcha et touche de Yuzu
LA LOCALISATION
Encore un restaurant situé rue Neuve ! A la limite du 1er et du 2ème arrondissement de Lyon, le restaurant est véritablement au cœur de la presqu'île, à 5min à pied de l'hôtel de ville et de Cordelier.
Ce restaurant participe, à l'instar de la Brasserie le Nord, de l'Arquebuse, du Carmelo ou encore de la Meunière, à la renommée grandissante de cette toute petite rue Neuve.
Je recommande ce restaurant pour un diner entre collègues !
2 visites dont la dernière en Mars 2025
LEURS RESEAUX